返回首页






2022年05月12日

常益长铁路常德站一期工程主体结构封顶

常德晚报讯(记者 裴维维 冯顺前 通讯员 赵家璇 文/图)5月10日23时,随着最后一方混凝土的浇筑完成,常益长铁路常德站一期工程(南站房与1—4站台高架区)主体结构顺利封顶,这标志着常德站站房工程全面转入钢结构、装饰装修和机电安装施工阶段。

新建常益长铁路是我国规划的“八纵八横”高速铁路网中渝厦通道、呼南通道的重要组成部分,是形成湖南省高铁环线的关键组成部分,线路全长156.82公里,设计时速350公里。建成通车后湖南省将实现14个市州全部通高铁目标。新建常德站站房建筑面积为59977平方米,站场规模为9台20线,车站采用“上进下出”的高架及线侧式候车模式,车站旅客最高聚集人数为2500人。目前,常德站站房一期工程已完成钢结构安装3000吨,混凝土浇筑完成160000立方,钢筋制作安装25000吨。

常德站作为既有线改造工程,交叉作业多、工期紧、邻近既有线施工难度大。自2021年8月进场以来,面对深基坑、高支模、邻近营业线、钢结构吊装等多项重大高危作业工程,我市各相关负责部门及承建单位通力协作,多次召开相关会议,为施工作业的安全性和先进性保驾护航,最终提前15天顺利实现封顶任务,为常德站建设任务打下坚实基础!

--> 2022-05-12 2 2 常德晚报 content_109596.html 1 常益长铁路常德站一期工程主体结构封顶 /enpproperty-->