返回首页






2020年11月23日

孩子打闹 家长上演“全武行”

常德晚报讯(记者 唐文洁 通讯员 鄢昌乐)小孩间的小打小闹本是平常事,但如果家长不能冷静对待,介入出手,很有可能引发大矛盾。近日,武陵区人民检察院以涉嫌故意伤害罪将犯罪嫌疑人吴某批准逮捕。

10月13日,常德万达广场某早教中心内,两个小男孩正在等待上早教课,因玩具发生摩擦。吴姓小孩被打,哇哇大哭起来,一旁的母亲徐某见自己孩子受到了“欺负”,连忙赶过去说道“打回去”,小孩并没有照做,徐某则拉起孩子的手打向另一个小孩。被打小孩的母亲彭某看到此景觉得不可思议,作为孩子家长竟然用这样的方式教育孩子,上前理论,两人针尖对麦芒,各不相让,后来开始推搡,最终演变成“全武行”。

在冲突中,徐某丈夫吴某见自己怀孕妻子被推,怒气冲冲给彭某一拳,导致鼻子流血不止,后彭某之母又与吴某发生冲突,被吴某拉倒在地。小孩摩擦的小事件演化成大人打架的治安案件。一旁的家长见势不妙,只得赶紧报警。南坪派出所民警赶到,将双方当事人带至辖区派出所做进一步调查处理。经法医学鉴定,彭某鼻梁骨折为轻伤二级。目前,吴某因涉嫌故意伤害罪被依法逮捕,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:当孩子与伙伴发生矛盾冲突时,家长不要偏袒自己的孩子,应理性劝导,帮助孩子正确处理矛盾。小孩成长的过程就是一个学习模仿的过程,像这种看似为了保护小孩而打架斗殴的行为是不可取的,也不利于孩子的成长。

--> 2020-11-23 2 2 常德晚报 content_52197.html 1 孩子打闹 家长上演“全武行” /enpproperty-->