返回首页






2020年11月23日

西洞庭18个村(社区)争夺“五面红旗”

常德晚报讯(记者 罗朝阳 通讯员 陈鹏)“社区各项工作争上游,就是要夺得流动红旗。”11月20日,西洞庭管理区龙泉街道天福社区党总支书记刘龙辉告诉记者,去年社区夺红旗面数多,今年都铆足了劲要做到更好。

村(社区)争夺流动红旗,是西洞庭管理区激发18个村(社区)“两委”班子活力,充分调动基层干部积极性、主动性的重要举措。流动红旗评选采取百分制形式,内容分基层党建、人居环境整治、脱贫攻坚、资源资产管理、城区卫生秩序5个方面。每一个方面考核满分为100分,分别由区组宣统部、乡振办、农业农村局、财政局、综合行政执法局牵头制定考核细则并考核打分。

对夺得流动红旗的村(社区),西洞庭管理区从全区村(社区)干部绩效中拿出10%予以奖励。这样一来,以往村(社区)年底绩效吃大锅饭的现象得到改变,没有夺得红旗的基层单位,拿不到5000元的绩效基数。“虽然钱并不多,但面子不好看。”全区村(社区)干部谁也不甘落后,你追为赶,展开了“五面红旗”争夺战。

--> 2020-11-23 2 2 常德晚报 content_52184.html 1 西洞庭18个村(社区)争夺“五面红旗” /enpproperty-->