返回首页






2020年11月23日

浔阳街道督导禁捕退捕工作

常德晚报讯(记者 吴紫欣 通讯员 郭婧)“街道巡查队多久巡查一次,各村居是否成立了专项队伍?”近日,桃源县浔阳街道对辖区内沿江水域禁捕退捕工作进行了专项督导,旨在有效防范和制止各种违法违禁行为。

沅江桃源段是长江十年禁捕重要区域,浔阳街道涉及禁捕江段近10公里。自全面推行禁捕工作以来,该街道多次深入村居,宣传《渔业法》及相关法律法规,多次开展执法检查巡查。为让禁捕工作稳健推进,该街道禁捕巡查小组一同从县渔政码头乘渔政快艇出发,途经尧河、箓萝坪、仙石、八字路等重点河段,对水域禁捕退捕工作开展检查,对非法捕捞打击工作进行督查。“渔民上岸后,转产转业安置情况如何?”督查组还对渔民上岸工作进行了督查。据悉,浔阳街道共有渔民3名,为切实保障其上岸后的生活,街道积极落实上岸补贴,及时开展就业推荐,对就业困难人员购买低保。目前,全部渔民均已转产就业。下一步,浔阳街道还将扎实督导做好渔民上岸“后半篇文章”,同时,继续开展专项执法行动,严厉打击非法捕捞。

--> 2020-11-23 2 2 常德晚报 content_52183.html 1 浔阳街道督导禁捕退捕工作 /enpproperty-->