返回首页






2020年07月31日

拖拉机刹车失灵险翻下山底 津市消防紧急救援

常德晚报讯(记者 蔡文龙 通讯员 叶梦娇)7月29日8时许,在津市市古大同寺庙境内的山道上,一辆拖拉机发生侧翻有一人被困。接到报警后,津市消防7名指战员立即赶赴现场处置。

津市三洲消防站指战员在现场侦察发现,通往古大同寺庙的山道半腰,一辆装运沙土的拖拉机侧翻在山坡旁。拖拉机旁的一根大树被撞断,一名60岁左右的男子全身被卡,动弹不得。经查看,男子右腿膝盖处被方向盘卡住,脚腕处被铁皮卡槽卡住,整个右小腿骨折。所幸他的意识清晰,能与人正常交流。

指挥员立即命令两名消防员用液压破拆工具组先对膝盖处实施破拆,十多分钟后男子膝盖部位成功脱困,在对脚腕处进行破拆时,男子因体力不支突然大叫:“我支撑不了了。”这时,消防员只能将破拆进度加快,并让随行医护人员为男子输液补充能量。又过十分钟左右,男子脚腕处也顺利脱困,经过一个小时的营救,被困男子顺利救出并移交医务人员送至医院。

据该男子讲述,当天他载着一车沙土准备顺山道而下运送至山脚的在建公园工地,下坡途中发现拖拉机刹车失灵,为避免直接翻车坠入山底,情急之下他将车撞向山坡旁的一棵大树。遭遇翻车事故后,同行的村民拨打119报警电话,方才脱险。

--> 2020-07-31 2 2 常德晚报 content_40789.html 1 拖拉机刹车失灵险翻下山底 津市消防紧急救援 /enpproperty-->