返回首页






2020年07月31日

桃源警方组织处理一批余废危化物品

常德晚报讯(通讯员 戴思锦 涂定平 文/图)近日,桃源县公安局治安管理大队组织处理了一批余废危化物品,及时消除安全隐患。

为扎实做好新时代县域警务社会治安防控工作,实现五个“不发生”的工作目标,从7月中旬开始,桃源县公安局治安管理大队对全县民爆危化物品开展安全督导大检查,工作中发现某民爆公司仓库储存有余废的危险化学品,包括硝酸、盐酸、硫酸、草酸、氰化钾等危化物品共计597公斤,存在极大的安全隐患。民警在下达整改通知的同时,积极帮助联系再生资源公司对该批危化品进行处置。

7月23日,在治安民警的组织和全程监督下,该公司和某再生资源公司依法依规对其仓库储存的全部危化物品进行处置。按照危化品的性质,现场销毁一部分,另外一部分送往某再生资源公司集中处理。

--> 2020-07-31 2 2 常德晚报 content_40788.html 1 桃源警方组织处理一批余废危化物品 /enpproperty-->