返回首页






2020年07月23日

常德困境儿童 有了暑期课堂

常德晚报讯(记者 吴紫欣 实习生 高晶晶)7月21日下午,2020年常德市困境未成年人(留守儿童)社会服务保护项目——暑期课堂在市社会救助事务中心启动,15名儿童与志愿者们共同开启了第一堂课。

当日下午,孩子们早早地来到了市社会救助事务中心3楼烘焙坊。在参与环节,小朋友们一个个捋起袖子,摩拳擦掌,跃跃欲试。“老师好像个魔法师,让奶粉、棉花糖和盐发生了奇妙的反应,我也好想试试看……”婷婷(化名)激动地说。随着志愿者的一声令下,大家开始学习压花生碎、倒奶粉、快速搅拌等制作工艺,有板有眼地做起了牛轧糖。不一会儿,香喷喷的甜点新鲜出炉,现场欢声笑语,其乐融融。

恒德社会工作服务中心社工舒方圆介绍,除了烘焙、手工等趣味课程外,今后还将有安全教育等知识讲座“上线”,丰富小朋友们的假期生活。此次活动将持续整个暑假,每月开办两期课堂,武陵区内符合条件的困境未成年人(留守儿童)家庭可通过所在社区了解招募信息,也可拨打热线0736-2912345咨询报名。

--> 2020-07-23 2 2 常德晚报 content_39168.html 1 常德困境儿童 有了暑期课堂 /enpproperty-->