返回首页






2020年03月31日

我市向海外侨社团捐赠抗疫物资

常德晚报讯(记者 刘志龙 通讯员 夏艳)3月29日下午,常德市政府侨务办公室、常德市归国华侨联合会受常德市委、市政府委托,将捐赠给新西兰、泰国、英国、澳大利亚、意大利等13个国家的21个海外侨社团的抗疫物资顺利寄出。

当前,新冠肺炎在世界各国持续扩散,常德市委、市政府及全市人民心系海外侨胞、留学生的安危。此次,常德市政府侨务办公室、常德市归国华侨联合会将12万个医用口罩迅速寄给海外友好侨社团,通过他们分发给当地华人华侨和留学生,以回馈他们在家乡抗疫中曾经提供的有力的支援,同时帮助他们抗击当前面临的疫情。

为方便海外华人华侨及留学生后续自行采购医疗物资,常德市还指定了防疫物资采购机构,建立了海外侨团物资采购捐赠群,实时追踪物流信息,确保抗疫物资顺利抵达。此外,常德爱心市民也在募捐医用物资分发给留学生及侨胞。

华人华侨和留学生得知家乡的关心后,纷纷表示感谢,“紧要关头,家乡人民给我们捐赠物资是真正的雪中送炭!”

--> 2020-03-31 2 2 常德晚报 content_25678.html 1 我市向海外侨社团捐赠抗疫物资 /enpproperty-->