返回首页






2020年02月10日

常德6名医护人员 驰援武汉

常德晚报讯(记者 焦阳)2月8日上午,常德市第一中医医院6名医护人员组成的医疗小组应召出征、驰援武汉。

据悉,1月28日,我市接到了湖南省中医药管理局下发的《关于组建援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎国家中医医疗队预备队的函》。随后,经市委市政府研究决定,选派市第一中医医院1名呼吸、重症、急诊专业的医师和5名以重症医学科专科为主、有传染病防控相关工作经验的护理人员,与湖南省另外40名同志组成国家中医医疗队预备队,纳入国家卫健委联防联控援助医疗队管理。

收到通知后,常德市第一中医医院立即在全院进行宣传动员。经自愿申请、医院考察,最终确定唐明杰、夏佩瑶、蒋含钰、蒋莉、孙慧、刘春园等6名医护人员组成医疗小组驰援武汉。这6名医护人员分别来自呼吸科、重症医学科,政治觉悟高,业务能力强,大部分为中共党员或预备党员,平均年龄不到30岁。他们此次还带去一批价值过10万元的防护物资和医药品。

--> 2020-02-10 2 2 常德晚报 content_20951.html 1 常德6名医护人员 驰援武汉 /enpproperty-->