返回首页






2019年12月12日

两年前录制的“脱口秀”突然火了

男子“祸从口出” 被罚1500元

常德晚报讯(记者 蔡文龙 通讯员 唐立君)安乡男子张某怎么也想不到,自己两年前录制的一段2分多钟宣扬赌博的“脱口秀”视频,却意外地在两年后火了,还被各大微信群疯狂转发,他也因此被澧县警方盯上,受到了处罚。

本月初,澧县公安局网络安全保卫大队民警在网络日常巡查中发现,有多人在转发一段宣扬赌博的视频,该视频全长2分33秒,视频里一名戴眼镜的男子虚构“澧县某沙麻协会”,他以该“协会”的名义发布“通知”宣扬赌博。视频里男子“妙语连珠”,像是表演一出“单人脱口秀”。

该大队民警立即对视频中的男子展开调查。经查,安乡县深柳镇男子张某有着重大嫌疑。12月7日,办案民警前往安乡县将张某传唤至澧县公安局进行询问。经查,此视频录制的时间为2017年年末,张某当时在澧县工作,他和几个朋友吃饭时,在网上看到一段类似宣扬赌博的视频,张某当即表示,他可以表演得更好,于是录制了一段2分33秒宣扬赌博的视频,并发送到吃饭时临时组建的微信群和自己的微信朋友圈。事后,张某意识到宣扬赌博是不对的,当即删除视频。随后,他又劝说朋友们删除,但为时已晚。

鉴于张某认错态度较好,且事后有主动删除收回影响的行为,澧县公安机关依法对违法行为人张某进行警告并处罚款1500元。

--> 2019-12-12 两年前录制的“脱口秀”突然火了 2 2 常德晚报 content_14722.html 1 男子“祸从口出” 被罚1500元 /enpproperty-->