返回首页






2019年12月04日

常德警方研发的战术背包在18省(市)首发试用

常德晚报讯(记者 蔡文龙 通讯员 张枫)近日,由市公安局自主研发的易伪装的警用抓捕战术背包(试用)全国首发仪式在该局警官培训中心举行,并同步在北京、湖南、广东等18个省(市)的28个公安局首发试用。

现有的单警装备和战术背心由于警用标示醒目容易暴露身份,在实战中极少能够应用。民警日常仅凭左手拿拷,右手拿枪近身与嫌疑人肉搏,抓捕失败、流血甚至牺牲的情况时有发生。由市公安局政治部、警保部、警官培训中心、科技信息化办公室、巡特警支队、德山公安分局联合立项,由市公安局教官团队执行,研发了这款“伪装、安全、实战”的警用抓捕战术背包。这款战术背包已被列为《2019年全国公安机关科技成果试用推荐目录》

市公安局相关负责人介绍,这款战术背包在2018年8月荣获了实用新型专利证书;在2019年1月荣获湖南省公安机关微改革微创新大赛基层基础类第一名和14个市州评分榜第一名,并被评为金奖。2019年9月,项目研发组受邀参加了公安部“智慧公安我先行”基层技术革新奖宣讲。

--> 2019-12-04 2 2 常德晚报 content_13797.html 1 常德警方研发的战术背包在18省(市)首发试用 /enpproperty-->