返回首页






2019年11月20日

各类投诉少了89% 好人好事多了90%

市城区巡游出租车行业变“靓”了

常德晚报讯(记者 游涛 通讯员 刘斌)“根据市长热线提供的数据,今年1至10月,有关市城区巡游出租车的投诉大幅下降,和去年同期相比,从2600件降至290件,下降了89%。”昨日,市道路运输服务中心有关负责人向记者通报。与此同时,巡游出租车驾驶员拾金不昧等好人好事大幅上升,截至11月17日,共统计688起,与去年同期相比上升了90%。

据中心相关负责人介绍,市城区巡游出租车行业在短时期内发生巨大转变,主要得益于3个方面的工作:一是通过确权,明确了市城区出租车个体经营者的主体地位,解决了过去挂靠经营所造成的个体挂靠者“名不正、言不顺、行不端”和公司对挂靠车辆及驾驶员“管理缺位、权责倒挂”的问题;二是通过完善监管体系,加强了对行业的监管,为经营者和出租车司机拧紧了不能违规的弦;三是通过各种优惠政策,激发了全行业文明运营优质服务的热情。

目前,市城区巡游出租车行业1116辆出租车中,确定公司车辆经营权423台,确定个体车辆经营权693台。通过确权形成了平等参与市场、良性竞争、融合发展的市场格局。在加强监管方面,截至11月初,共出动执法检查人员6100人次,现场抽检巡游出租车8000多台次,乘车暗访1100余趟次,查实处理违规行为556起,对3辆严重违规出租车停运整改一个月,注销出租汽车从业资格证3本。不断完善智能监管平台的工作制度和流程,每天定时统计上报不低于80条巡游出租车违规经营信息,建立起企业、个体经营者、车辆、驾驶员完整配套的行业管理制度体系。同时,通过为车辆减免管理费用、税费等,切实减轻驾驶员的运营成本和经济负担,从经济层面引导驾驶员做好服务来回馈政府关爱和社会期待,激发了广大驾驶员做好优质服务的自觉性。“的哥”姜正海深有感触地说:“我们的服务提升后,经常能听到乘客的感谢声。”

--> 2019-11-20 各类投诉少了89% 好人好事多了90% 2 2 常德晚报 content_12267.html 1 市城区巡游出租车行业变“靓”了 /enpproperty-->