返回首页






2019年11月18日

武陵一小支教老师 2万元资助山里娃

常德晚报讯(记者 黄云霞 通讯员 罗俊明)近日,武陵区第一小学支教老师邓学培给四川凉山州越西县南城小学捐2万元的消息不胫而走。就在大家纷纷为他的乐善好施和仁爱之心点赞时,他谦虚地说:“这不足挂齿,只希望给山里的孩子一份实在的帮助和温暖。”

这不是邓学培第一次献爱心了。2015年,他参加助学公益活动,给津市市5名贫困学子捐款2万元;2016年,他和香港一家爱心企业共同为市社会福利院捐款1.5万元。今年6月,邓学培主动请缨去四川凉山州越西县南城小学支教,给山区学校带去了先进的教学理念和教学手段,深受老师和学生好评。除了教学以外,邓学培还组织教学研究,参与学校的精准扶贫脱贫攻坚工作。

邓学培还是一位献血达人。多年来,他每年坚持两次无偿献全血,尤其是今年国庆,还从四川专程回来献血,他也因此获得了湖南省献血奉献铜奖。

--> 2019-11-18 2 2 常德晚报 content_11928.html 1 武陵一小支教老师 2万元资助山里娃 /enpproperty-->