返回首页






2019年11月14日

看家犬成吃鸡恶犬 民警果断开枪击毙

常德晚报讯(记者 蔡文龙 通讯员 左强 徐灏)11月11日,武陵区芦荻山乡苗儿港村突然传来“砰”的一声枪响,一只偷鸡成瘾的危险家犬被民警击毙。

当天上午10时许,市公安局武陵分局芦荻山派出所接到报警,苗儿港村4组村民罗先生家的一只大黄狗又吃鸡了。接到报警后,民警立即赶到现场进行处置。

在现场,民警看到一只约1米长的大黄狗站在罗先生鱼塘旁边的简易棚内,面目狰狞、龇牙咧嘴。起初,民警试图多人合力用捕狗工具将其活捉再做处理,但考虑到捕捉困难,又担心狗逃跑后继续影响村民的生产和生活,引发更大的安全隐患,在征得主人同意后,决定将其击毙。

家犬主人罗先生说,自己以养鱼为生,在村里承包了几块鱼塘,这只黄狗是几年前买回来看“场子”的。令罗先生没想到的是,自2018年下半年开始,大黄狗有了吃鸡、鸭等活禽类的“爱好”,甚至有一次还差点咬伤了一名来买鱼的客人。“自己家的鸡,邻里喂养的鸡、鸭,它都不放过。”苗儿港村治保主任汪权利说,这条看门家犬变成吃鸡恶犬后,带来的直接经济损失达到了几千元,不仅带来了邻里矛盾,还对村民的人身安全造成了影响。

--> 2019-11-14 2 2 常德晚报 content_11625.html 1 看家犬成吃鸡恶犬 民警果断开枪击毙 /enpproperty-->