返回首页






2019年11月14日

加快推进常德大道提质改造

柳叶湖辖区2天拆除15宗违法建设

常德晚报讯(记者 蔡文龙 通讯员 杨林)昨日,在市控违拆违考核办的督导下,柳叶湖管委会组织七里桥街道对市城区常德大道15宗、2300多平方米违法建设进行集中拆除,为加快推常德大道两厢提质改造创造条件。

常德大道全长约22.7公里,涉及武陵区、柳叶湖旅游度假区、常德经开区3地。一直以来,常德大道沿线存在生产经营管理无序、交通秩序混乱、绿化质量不高等问题。按照市委、市政府的工作部署,今年我市将全面启动常德大道提质改造工作。目前,正加快推进前期设计相关工作。

提质改造,拆违先行。目前,3地的控违拆违办正以“冬季攻势百日会战”为契机,加快推进常德大道违法建设的拆除工作。“经过前期摸底,涉及柳叶湖辖区的有25宗,4900多平方米违法建设。”柳叶湖控违拆违办相关负责人介绍,自2008年开始,常德大道沿街商铺增多,当地一些居民或承租户为了扩店经营牟利,在未取得合法手续情况下,在商铺前后搭建了一些钢架棚。随着时间的推移,这些钢架棚不仅存在严重的安全隐患,还有碍观瞻,亟待集中清理。从11月初开始,该区七里桥街道和社区干部反复上门做工作,部分违建户同意配合拆除。接下来,柳叶湖控违拆违办将联合七里桥街道组建攻坚队伍,对剩余的违法建设展开攻坚行动,全力打好控违拆违攻坚战。

--> 2019-11-14 加快推进常德大道提质改造 2 2 常德晚报 content_11623.html 1 柳叶湖辖区2天拆除15宗违法建设 /enpproperty-->