返回首页






2019年11月14日

快递常德埠内外的进出比达到4∶1

常德电商“双十一”卖货也火爆

常德晚报讯(记者 谭明 文/图)“双十一”购物狂欢已落幕,常德市民表现出了强劲的购买力。但是你知道吗?常德人卖东西也不少。记者从快递物流这个电商的重要环节中得到的数据表明,快递常德埠内外的进出比达到4∶1。也就是说,常德人每购进4个包裹,也有1个包裹发往外地,完全打破了“只进不出”的刻板印象。

昨日,记者走访市内的几家大型快递物流企业。其中,11月12日,常德市邮政分公司邮区中心局发往省内其他市州的邮件有3.27万件、发往省外的有4.82万件。中通快递方面,11月11日就迎来了发往埠外快递的高峰,达到7万件。申通快递方面,记者从申通快递常德转运中心获悉,11月12日,常德发往外地的快递出港量为2万件。“应该不是峰值,预计峰值可能在14日到15日,日均进出港量可能在35万到40万件之间。其中,出港量可能比12日的量要大。”

至于全市快递行业的情况,由于“双十一”的投递工作还没有结束,记者未取得具体的数据。不过,记者从常德市邮政管理局市场监管科获得了去年“双十一”快递行业的业务总量。数据显示,去年11月11日到11月21日,全市快递行业的收寄量是127.6364万件、投递量是532.1569万件。

常德市邮政管理局市场监管科负责人介绍,从往年的数据看,武陵区、鼎城区、石门县等地是发往外地邮件较多的县区。申通快递方面还透露,在常德发往外地的快件中,以本地土特产、服饰、小型配饰居多。

相关链接

我市快递行业迎来

“加班季”

■常德晚报记者 谭明

随着“双十一”购物狂欢的结束,快递行业迎来了一个繁忙季。

以常德市邮政分公司邮区中心局提供的数据为例,仅11月12日接卸就达到15.72万件,发出11.77万件。再如申通快递方面,11月12日中心进港量(外地发往常德)大约有15万件,13日进港量大约有26万件。

市内的快递企业均认为,目前我市的“双十一”快递量并未达到峰值,预计在14到15日各企业会迎来峰值。常德市邮政管理局市场监管科提供的数据也证实了这一推测。去年“双十一”,我市快递物流行业的投递峰值出现在11月15日,全市投递量达到66.4096万件。其中,15日、16日、17日连续3天日均投递量保持在60万件以上。

为了应对投递高峰,各快递物流公司也采取了相应的措施。其中,常德市邮政分公司邮区中心局的分拣人员比平时增加了3倍。申通快递常德转运中心负责人宋颖球介绍,中心平时的分拣工人只有110人左右,“双十一”期间安排了300多名工人实行三班倒。

--> 2019-11-14 快递常德埠内外的进出比达到4∶1 2 2 常德晚报 content_11622.html 1 常德电商“双十一”卖货也火爆 /enpproperty-->