返回首页






2019年11月04日

“德马”奖牌揭晓 灵感源于“桃源木雕”

常德晚报讯(记者 江一舟 通讯员 黄鹤)昨日,记者从“德马”组委会获悉,随着万众期盼的2019常德柳叶湖国际马拉松赛进入倒计时,跑友们特别关注的“德马”奖牌也正式揭开神秘面纱。

2019常德柳叶湖国际马拉松赛奖牌设计极具本土特色,奖牌整体的创意灵感源于常德省级非物质文化遗产“桃源木雕”,奖牌外形采用“桃源木雕”中具有吉祥寓意的“如意纹”图案,奖牌正面部分的边缘象征着“柳叶湖环湖专用赛道”,将柳叶湖辽阔洁净的湖水与地标性建筑“司马楼”围绕起来。奖牌背面部分将“桃源木雕”中独特的文化符号“獾兽+喜鹊”与常德的名片“桃花源”巧妙结合,充分体现了常德的文化底蕴与形象。

--> 2019-11-04 2 2 常德晚报 content_10572.html 1 “德马”奖牌揭晓 灵感源于“桃源木雕” /enpproperty-->