返回首页






2019年11月01日

城区一供水主干水管爆裂 工作人员一小时抢修完毕

常德晚报讯(记者 蔡文龙 通讯员 郭建飞)昨日6时许,市城区洞庭大道中段(市第五人民医院门口附近)的一根供水主干水管突然爆裂,现场一片积水,过往车辆只能放缓车速涉水而过。事故发生后,市自来水有限责任公司、市政部门抢修队伍迅速抵达现场抢修。事发1小时后,供水主干水管已抢修完毕。

8时许,记者赶到现场看到,市自来水公司管道维修人员正在清理道路淤泥,市政部门工作人员正打开井盖,协助排水,现场积水已排干,交通恢复正常。“我们大约是7时赶到现场的,洞庭大道中段不停地涌出白花花的水,并流向道路,导致整个路面都是积水,最深处积水达50厘米左右。”现场一位市自来水有限责任公司的管道维修人员称,接警后,他们派出两台抢险车辆、10余人赶至事发区域,并在事发地摆放了护栏,抓紧抢险维修。随后,市政部门工作人员也派出5台抢险车、20多人赶至现场,并立即抽排积水。

市自来水有限责任公司相关负责人告诉记者,此次爆裂的是上世纪80年代末期铺设的砼管,是一根DN800供水主干水管。

--> 2019-11-01 2 2 常德晚报 content_10318.html 1 城区一供水主干水管爆裂 工作人员一小时抢修完毕 /enpproperty-->