返回首页






2019年09月17日

市民上牌买车牌架遵循自愿原则

常德晚报讯(记者 游涛)前不久,有市民致电市长热线12345,反映其在位于政德驾校内的车管分所上牌时,被要求购买畅安公司销售的车牌架,且一副车牌架要100元,价格比网上的要贵不少。

对此,记者联系了市交警支队相关负责人。该负责人明确表示,无论是支队车管所,还是下属车管分所,为新车上牌时,市民购买车牌架采取自愿原则。市畅安公司负责人表示,该公司销售的车牌架按照新交规的要求定制,采用纯不锈钢材质,可有效保护号牌且不影响号牌字符识别,市场价格为100元一副(两块)。据介绍,根据新交规,安装不符合要求的车牌架,视为故意遮挡车牌,属于涉牌涉证违法行为,可直接扣12分。市交警支队相关负责人同时表示,如市民被强制要求购买车牌架,可以向市交警支队举报。

--> 2019-09-17 2 2 常德晚报 content_4859.html 1 市民上牌买车牌架遵循自愿原则 /enpproperty-->