返回首页






2019年09月17日

人行道成停车场 市民感叹“行路难”

交警:部分小区改造,改造结束立马“劝退”

常德晚报讯(记者 吴紫欣)人行道上随意停放车辆一直是影响城市市容的“顽疾”之一。9月10日,常德市民童先生拨打市长热线12345称,武陵区西园路部分路段的人行道成了停车场,行人只能走车行道绕行,希望相关部门采取措施,还市民一个安全通畅的出行环境。

“行路难啊,我前两天差点被车撞了!人行道上乱停放的车辆不仅影响行人正常通行,还破坏了道路的整洁美观。”童先生家住市城区永乐花园小区,西园路是他外出的必经之路。人行道被机动车辆占满后,他每天只能从车行道通行。9月11日上午,记者前往西园路看到,该路段人行道上停满了小车,不仅占用了人行道和盲道,部分人行道板也被碾坏。“人行道本来是用来走人的,怎么现在却成了理所当然的停车场了?”说起此处车辆占用人行道的行为,市民王女士也十分不满,“这条路上的学校和小区不少,车占了人道,人又去抢车道,太不安全了。”

随后,记者将此事反映至市交警支队直属一大队。该大队分管秩序的副大队长戴俊文回应称,由于该路段的几个小区正在进行提质改造,小区内无法停放小车,车主才被迫占用了人行道。他解释,因为西园路道路不宽,但车流量巨大,为避免小车停靠路边引发拥堵,所以他们默许了车主将机动车停放在西园路两侧,这是市交警支队直属一大队和市房管局、西园社区协商多次的结果,是当下做出的无奈之举,是暂时的,希望市民理解。他承诺,等到这几个小区提质改造结束,执法部门将清理人行道上的车辆,还给市民安全畅通的行走环境。

--> 2019-09-17 交警:部分小区改造,改造结束立马“劝退” 2 2 常德晚报 content_4858.html 1 人行道成停车场 市民感叹“行路难” /enpproperty-->