返回首页






2019年09月17日

一楼仓库变餐馆 居民担心有隐患

常德晚报讯(记者 李龙 文/图)“之前有的是车库,有的是仓库,都在一楼,现在全部改成了餐馆,到时候油烟、噪音肯定受不了。”9月15日下午,市民拨打市长热线12345反映,在市城区青年路与紫缘路交会处附近的豪荟花园小区内,有商家正在将小区内部车库、仓库改成餐馆,令众多业主担心噪音扰民和消防方面的隐患。

当日,记者在现场看到,豪荟花园内部西侧住宅楼一楼六七个车库或仓库同时在进行装修作业,工人在室外给木板装饰材料喷漆,气味刺鼻。豪荟花园外部临街拐角处也搭起了围挡。“外墙集中挂设了七八台空调外机,到时候那噪音怎么受得了,还有油烟,还有来来往往吃饭的人,小区安全如何保证?”面对正在装修的餐馆,众多业主表达了自己的忧虑。“这是一家餐饮公司租下的,我们接手时就已经在搞了。”面对记者的询问,负责该小区的物业工作人员表示,对该情况不是很了解。对此,记者拨打了市住建局信访科电话,工作人员表示,会立即派巡查人员进行调查。

--> 2019-09-17 2 2 常德晚报 content_4857.html 1 一楼仓库变餐馆 居民担心有隐患 /enpproperty-->