第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专版
 
标题导航
·
常德拆除1.4万多栋“空心房”
·
23家福利养老机构
81处消防安全隐患
·
再难我也不认输
·
柳叶湖夺第一
武陵区排末名
·
无标题
·
1848602_wbtp_1565690252266
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年08月14日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
再难我也不认输

    ■常德晚报记者 黄云霞 实习生 戴伊然 通讯员 张蛟 文/图

    俊俊(化名)寄住在津市市的外婆家,房间里墙面上齐整整贴着几十张奖状,给人印象非常深刻。家人很看中这面“荣誉墙”,它们见证了俊俊的成长。“这伢儿就是听话,学习从来不让我们操心,可惜家里条件不好,苦了他了。”妈妈抹着眼泪说。

    俊俊的父亲多年前因车祸造成双腿粉碎性骨折,现靠内置钢板行走。母亲儿时患小儿麻痹症,之后身体右侧瘫痪,基本丧失劳动能力。外婆年纪大了,一家人全靠父亲在药厂打零工维持生计,是建卡立档低保户。俊俊就读澧县一中时,成绩一直很拔尖,参加过生物和化学奥林匹克竞赛,获得过省、市级二等奖,“刚进高中时,我排在年级100多名,不到一年时间,我就赶至年级前50名了。其实家人没有给我任何压力,但我知道,只有自己努力才能改变命运。”今年高考,他考出了627分的好成绩。

    目前,俊俊已经收到了武汉大学工科实验班的录取通知书,他非常期待即将开始的大学新生活,“除了要把专业知识学好,还计划修个双学位,对以后找工作有帮助。”对于此次慈善总会给他资助的5000元学费,俊俊说就是“雪中送炭”。俊俊知道赚钱的不易,暑假期间,为了积攒学费,俊俊托人给自己找了一份在保险公司抄写文书档案的工作,每天从上午9点工作到晚上8点半,一天可挣100元。因为伏案时间较长,俊俊抄得肩颈胳膊痛,但他一直咬牙坚持着。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: