第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专版
 
标题导航
·
常德拆除1.4万多栋“空心房”
·
23家福利养老机构
81处消防安全隐患
·
再难我也不认输
·
柳叶湖夺第一
武陵区排末名
·
无标题
·
1848602_wbtp_1565690252266
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年08月14日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
23家福利养老机构
81处消防安全隐患

    常德晚报讯(记者 李萌 通讯员 王颂扬)昨日,记者从市安委办获悉,在8月5日至11日全市福利养老机构消防安全交叉检查中,23家福利养老机构被发现消防安全隐患问题81处。

    在本次交叉检查中,常德市社会福利院、常德市夕阳红颐养院等养老机构存在老年人活动用房建筑面积超过500平方米,未按要求设置自动灭火系统;桃源县社会福利中心、桃源县漳江镇敬老院、汉寿县社会福利中心等养老机构建筑年代久远,消防平面布局、消防设施设备已无法满足现行规范要求;石门县光荣院(福利院)、西洞庭管理区敬老院等养老机构擅自搭建泡沫彩钢板临时用房,存在较大消防安全隐患;安乡县三岔河镇梅家洲敬老院、常德市柳叶湖白鹤山敬老院等养老机构外墙设置金属防护网未设置紧急逃生出口,影响灭火救援和人员疏散逃生;常德康福莱养老服务有限公司、 常德市德山开心养老院等养老机构消防安全管理工作落实不到位,消防控制室值班人员未持证上岗,不能熟练操作消防设施设备等问题较为突出。

    福利养老机构的主要服务对象是老年人、残疾人等社会特殊群体,大多行动不便或存在认知障碍,一旦发生火灾难以自救逃生,极易发生重大人员伤亡。针对所检查出的消防隐患,市安委办要求各养老机构明确消防安全职责,及时组织开展防火巡查、检查和隐患排查,加强应急疏散演练。各地消防部门要针对此次检查中发现的问题列出整改清单、确保整改责任到人。对于部分养老机构建筑年代久远,消防设施已不符合现行规范的,要按照现行国家和行业标准配置消防设施、器材,并定期进行维护保养和检测,确保消防火灾隐患得以排除。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: