第A08版:专版 上一版3
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专版
 
标题导航
·
“飞燕”载誉归来
·
p21
·
p20
·
p19
·
p18
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年08月14日
下一篇 4 放大 缩小 默认
“飞燕”载誉归来

    ■彭妮

    “小荷风采”全国少儿舞蹈展演是由中宣部主办,中国文联、中国舞蹈家协会承办的一个全国性的专业少儿舞蹈大赛。该项赛事旨在进一步贯彻落实中央加强未成年人思想建设教育的指示精神,推进少年儿童素质教育,繁荣少儿舞蹈创作,已发展成为我国少儿舞蹈交流与展示的一个非常响亮的品牌,成为一个全国少年儿童翘首期盼、欢聚联谊的乐园,也是一个展示少年儿童舞艺才华的著名平台。首届比赛始于1998年,每个节目都是通过全国初选和复选出来的,是全国少儿舞蹈创作和表演水平的一次大检阅。

    飞燕艺术学校有幸见证了“小荷”的成长。从2009年学校的第一个原创作品《孩子的梦》成功捧得第五届“小荷风采”全国少儿舞蹈大赛金奖开始,《小鸿雁》获得第六届金奖,《快乐掌勺》获得第七届金奖并被选送到中央三台综艺频道舞蹈世界栏目展演,《吃粉》获得第八届金奖并被中国文联和中国舞蹈家协会联合推荐,受邀参加香港巡演及驻港部队慰问演出,《稻草人儿》获得第九届金奖。在今年的第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演中,飞燕艺术学校参赛原创舞蹈《小戏骨》从常德地区评选推送到省复赛,在25个参赛节目中成功晋级,以常德地区唯一参赛节目被省舞蹈家协会推送到中国舞蹈家协会参加全国总决赛并再获金奖。

    连续6次获得“小荷风采”最高荣誉与成就,是飞燕艺术学校教学实力的展现,也是学校和家长们辛勤付出以及孩子们挥洒汗水换来的。运用舞蹈对孩子们进行美育,是学校为之奋斗的事业,更是一项艰巨的工程。“飞燕”的发展之路还很长。学校会牢牢把握少儿舞蹈童真、童趣的特点,让孩子们在舞蹈中体会到快乐和满足,诠释少儿舞蹈艺术的真谛。飞燕艺术学校将在少儿素质教育中大放光彩! 

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: