第A03版:专版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专版
 
标题导航
·
编者按
·
交公粮的往事
·
无标题
·
如今,粮食存储技术已向自动化、精细化发展。 李龙 摄
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年08月14日
下一篇 4 放大 缩小 默认
编者按

    勤劳质朴的常德人,在国家、集体和个人利益之间,历来就有一种顾全大局的度量。

    新中国成立后,粮食上升到战略高度,交公粮成为各级党委和政府、广大农民的责任与自觉行动。每当丰收的季节,我市各个粮站都会上演一幕幕农民排队验收、过磅入库、喜交粮食的情景剧。一张张溢满汗水的笑脸和一筐筐印证劳动的稻谷,形成生动映照。仅1984年,常德给国家交售粮食12.85亿公斤,并涌现出一批积极交售“爱国粮”的万斤大户……

    2006年1月1日后,国家废止《农业税条例》,交公粮成为历史。

    翻阅旧照,百感交集。那些年,农民节衣缩食,担当奉献,为保障大国仓禀实、社稷民心安作出了巨大贡献。

    交售“爱国粮”,是昨日农民的骄傲。取消农业税,更是今日公民的自豪。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: