第A04版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专版
 
标题导航
·
法警傍晚出击连擒两“老赖”
·
专业技术人员管理(七)
·
常德市人力资源中心市场招聘信息
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年08月14日
下一篇 4 放大 缩小 默认
谎称在外打工故意规避执行
法警傍晚出击连擒两“老赖”

    常德晚报讯(记者 谭明 通讯员 魏楚瑜 童浩)眼下天气炎热,有些长期躲避在外的“老赖”以为大家都在“避暑”,便放松警惕,偷空“潜回”家里,没想到被抓个正着。这不,汉寿县人民法院仅在日前的一个傍晚,就成功抓获两名拒不履行生效裁判、长期销声匿迹的“老赖”。

    8月1日19时许,汉寿县人民法院执行局得到消息,被执行人毛某可能于当日在家举行生日宴。据了解,此人是一起民事诉讼当事人,裁判生效后,他多次以在外地打工为名,故意规避执行,后来干脆拒接承办法官的电话。得到消息后,汉寿县人民法院执行局出动两台警车和7名法官、法警,直扑毛某家中,将正在举办生日宴的毛某逮个正着。

    正在返程时,执行干警又得到情报,家住汉寿县岩汪湖的失信被执行人胥某此刻正在家中。此人之前也是长期不见踪迹,采取多种方式故意规避执行。事不宜迟,执行干警直奔胥某家中,迅速将其控制。

    当日,毛某、胥某因拒不履行法院生效裁判被依法司法拘留。据了解,入夏以来,汉寿县人民法院启动了“夏日风暴”专项执行行动,法院执行局根据掌握的案件信息,提前部署好行动思路,规划好执行路线,摸清被执行人的行踪,将一批长期故意规避执行的失信被执行人绳之以法,促成一批久拖未决的执行顺利完结,保障了当事人的合法权益。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: