第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
市长热线
 
标题导航
·
90后一线工人获3万元奖金
·
全市首个
无人值守停车场上线
·
融媒十方推出华剑作品《街头摄影的魅力》
·
我和妈妈相依为命
·
就业扶贫工作干得好不好,7条指标来参考
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年08月13日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
就业扶贫工作干得好不好,7条指标来参考

    常德晚报讯(记者 江一舟 通讯员 张麒 张恩铭)8月7日,记者从全市就业扶贫工作推进培训班上获悉,为推进我市就业扶贫工作,市人社局下发《全市就业扶贫工作评价体系》(试行)方案,从任务完成、信息维护、业务开展和政策落实4个方面,通过7条评价指标,按季度考核各区县(市)就业扶贫工作开展情况。

    按照评价体系规定,任务完成情况主要考察各单位按进度完成吸纳就业人数是否达标,占20分;信息维护主要考察各单位贫困劳动力和岗位信息精准度,占20分;业务开展情况主要考察各单位对湖南省公共就业服务管理平台使用情况、推荐就业情况、农村劳务经纪人队伍建设情况和就业扶贫载体建设情况,占50分;政策落实情况主要考察各单位通过湖南省公共就业服务管理平台录入各类补贴情况,占10分。评价体系满分为100分,90分以上为一类单位、90分至80分为二类单位、80分以下为三类单位。各地每期得分情况将作为年底就业扶贫考核得分的重要参照。

    今年上半年,我市人社系统坚持目标导向,攻坚克难,就业扶贫工作取得了可喜成绩。全市14.5万建档立卡贫困劳动力中,已实现就业9.4万人,月均工资2707元,比全省贫困劳动力月均工资高出120元;建成省、市两级就业扶贫基地46个,在省平台录入就业扶贫车间54家,开发岗位452个,吸纳573名贫困劳动力就业;累计免费培训贫困家庭“两后生”427人,已培训配备2008名农村劳务经纪人,有效打通了就业服务的“最后一公里”,总计办理各类就业扶贫政策补贴4864人次,补贴总金额达196.7万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: