第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
市长热线
 
标题导航
·
90后一线工人获3万元奖金
·
全市首个
无人值守停车场上线
·
融媒十方推出华剑作品《街头摄影的魅力》
·
我和妈妈相依为命
·
就业扶贫工作干得好不好,7条指标来参考
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年08月13日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我和妈妈相依为命

    ■常德晚报记者 黄云霞

    实习生 戴伊然 通讯员 张蛟

    初见纯纯(化名),她身穿白色T恤、牛仔短裤,青春洋溢。今年高考,纯纯以超过一本线近40分的成绩被湘潭大学英语专业录取。

    “这些年,都是我和妈妈相依为命,我上大学后,只好让她去乡下外婆家寄住。”与纯纯聊天,感觉到她是个积极自信开朗的女孩,唯有说起妈妈时,她脸上才有片刻的黯然。

    纯纯从来没有见过爸爸。“他在我出生前就离家出走了,是妈妈独自把我拉扯大。”纯纯在澧县一中读高中的3年里,妈妈拖着不时犯病的身体,在一家餐馆搞卫生,两人租住在一间平房内。纯纯高考后,妈妈就退掉了租来的房子,两人现在借住在姑姑家。见到市慈善总会的工作人员,纯纯落落大方,感恩政府和社会给她的帮助和温暖。

    纯纯说,这些年来,支撑她和妈妈的还有亲戚朋友和老师同学的关爱。舅舅对她视如己出,给她出钱读书,还为妈妈治病买药;外婆身体硬朗,在乡下种地补贴她的生活;在学校,老师和同学都对她很照顾,给她很多帮助和鼓励;宿舍里的同学更是对她关爱有加,有什么好吃的都会和她分享。这些,都让纯纯有了更多克服困难的勇气,也让她一天天变得乐观开朗。

    8月25日,纯纯将去大学报到,她说自己很喜欢英语,当一名翻译官是她心里的小小梦想。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: