第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
市长热线
 
标题导航
·
90后一线工人获3万元奖金
·
全市首个
无人值守停车场上线
·
融媒十方推出华剑作品《街头摄影的魅力》
·
我和妈妈相依为命
·
就业扶贫工作干得好不好,7条指标来参考
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年08月13日
下一篇 4 放大 缩小 默认
我市2人获“全国技术能手”荣誉称号
90后一线工人获3万元奖金

    常德晚报讯(记者 江一舟 通讯员 宋建军 曹明)8月9日,在2019年常德市高技能人才工作暨职业技能提升行动专题动员大会上,我市两名获得“全国技术能手”荣誉称号的一线工人,分别获得3万元的一次性奖励。

    今年46岁的詹德清是常德金鹏印务有限公司维修电工高级技师,从事维修电工职业已经21年。多年来他积极参与公司各项技术改造及技术革新工作,已获得6项国家专利,2006年获得“湖南省技术能手”称号,2007年被评为中国设备工程专家库专家,2017年入选常德市“金蓝领”人才工程高级技师名单。根据《人力资源社会保障部关于表彰第十四届中华技能大奖和全国技术能手的决定》,授予詹德清“全国技术能手”荣誉称号。

    杨志是常德烟草机械有限责任公司加工中心操作工高级技师,1990年出生的他近些年先后获得“常德十大杰出工匠”“常德十大杰出青年”“常德市劳动模范”“湖南省五一劳动奖章”“全国优秀共青团员”等荣誉称号。在2018年举行的中国技能大赛第七届全国大赛中,杨志获加工中心操作工(四轴)职工组全国第二名,被人力资源社会保障部授予“全国技能能手”荣誉称号。

    “全国技术能手”是1995年以来全国技能人才领域最高奖项之一,每两年表彰一次,旨在表彰和宣传产业工人中为我国经济高质量发展作出突出贡献的优秀高技能人才。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: