第A07版:看点·分类 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
超男超女
 
标题导航
·
平均1秒9.5次,中国小学生闪耀跳绳世界杯
·
拍 卖 公 告
·
常德市城区主要民生商品价格对比表(第355期)
·
日本高级葡萄拍出天价 创一串120万日元新纪录
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年07月12日
下一篇 4 放大 缩小 默认
平均1秒9.5次,中国小学生闪耀跳绳世界杯

    跳绳人人都会,可是你见过这样跳绳吗?绳子轻轻一摇,在空中划出美丽的弧线;脚步轻轻一跃,跨入世界杯的门槛。

    2019年跳绳世界杯赛(挪威)于7月1日至7月13日在奥斯陆举行。本次跳绳世界杯比赛共吸引来自世界26个国家和地区的975名运动员参赛,参赛规模创历史之最,共有18支队伍代表中国跳绳国家队出征。

    本次2019年挪威跳绳世界杯赛,让世界看到了中国少年们的“中国速度”。交互绳大赛速度接力上,只见队员们低着头,整个身体呈半蹲姿势,双脚像马达一样交替运动,疾风猛踏,手上的绳子交互甩动快如一道道闪电,几乎看不到绳影,瞬间将现场观众的热情点燃。

    最终,来自上海宝山高境的姜大礼、黄俊凯、金振宇、郑文萱4位队员分别以3×40秒交互绳速度接力853次、2×60秒交互绳速度接力925次打破WJR赛会纪录。

    更有姜大礼、黄俊凯、金振宇以30秒286次的成绩突破DDC速度赛项目世界纪录,平均1秒高达9.5次的双脚律动频率让全场人为之震惊,并再度打破了他们去年便已突破的30秒单脚跳绳136次的纪录!

    表演赛中,少年队员姜大礼、黄俊凯、金振宇、郑文萱、林亦晨、陈近易、陆一思、韩锦悦为观众展示了一段高难度的集体自编表演。踏着准确的音乐节点,挥舞着手中轻盈的跳绳,令人眼花缭乱的队形以及多种高难度的跳绳动作相融合,形成了一段速度与花样齐飞、激情与活力共进的表演。

    最后,来自中国的少年运动员们共获23个项目冠军,他们高举五星红旗领奖,整个场馆响彻中华人民共和国国歌。

    在这些金牌的背后,是每天规律的辛苦训练。队员们早上和下午都需要训练,回家做完作业,还要做俯卧撑和仰卧起坐锻炼身体。他们不仅运动能力出色,学习成绩同样优秀。去年学校做过一个统计,当时队伍学生的考试平均分达到286.5分以上(满分为300分)。

    ■据澎湃新闻

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: