第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
超男超女
 
标题导航
·
公益夏令营
为困境儿童编织缤纷暑假
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年07月12日
下一篇 4 放大 缩小 默认
公益夏令营
为困境儿童编织缤纷暑假

    常德晚报讯(记者 黄云霞 实习生 戴依然 通讯员 高明英)7月10日,市救助管理站针对困境儿童和留守儿童的暑期夏令营开班。由武陵区各街道、社区选送的41名孩子,将在半个月时间内,开展以“经典传承·科技引航”为主题的夏令营活动。活动主要为暑期处于家庭监护空白的单亲家庭、贫困家庭子女、留守儿童提供临时监护,引导他们积极向上,健康快乐成长。

    此次课程由专业社工人员和培训机构老师指导,内容丰富,形式多样。7月11日至12日,孩子们去长沙参加2天1晚的游学营,前往关山古镇感受三国历史,参观湖南省博物馆、科技馆和展览馆,体验未来科技。7月15日至26日,孩子们将在市救助管理站内体验科技实验、经典诵读、趣味体育、书法、烘焙、舞蹈和插花等课程,课程从上午8时持续到下午5时结束,孩子们还可以享用站内提供的免费午餐。

    当日的开班式上,不少孩子写下了自己的微心愿,有的是希望有一套生物学科试卷,有的想买一个漂亮的手账本、马克笔。家住武陵区皇木关社区的小静,平时和奶奶一起生活,妈妈很早就离家了,爸爸在市内打零工。听说夏令营开设了烘培和绘画班,她非常期待,从没去过长沙的她表示,这个暑期会是她过的一个特别假期。

    市救助管理站未成年人保护中心负责人介绍,这是连续第9年开展暑期夏令营了,今年是参与人数最多、内容最丰富的一期,不仅有文化课程补习、特长课体验,还有户外拓展和游学营。“这些活动都是免费的,希望能给留守儿童和困境孩子一个快乐充实的暑假,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: