第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
特别关注
 
标题导航
·
本集团“歌唱祖国”登上“学习强国”
·
90余名“歧途少年”回归校园
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年07月10日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
90余名“歧途少年”回归校园

    常德晚报讯(记者 谭明)“我曾经很顽劣,还偷过钱,被送到新安学校,一年的学习后,我脱胎换骨,感谢学校……”7月5日上午,常德市新安学校第二期学员结业典礼举行,90余名学生结束在该校的学习,重新返回原学校或升学继续学习。

    新安学校是市直唯一一所未成年人不良行为矫治学校。学校以“挽救孩子、幸福家庭、和谐社会”为办学宗旨,通过采取全封闭、准军事化的教育管理模式,对学生进行思想品德、法治养成、行为习惯矫治等全方位的教育管理。与普通中学相比,新安学校在招生对象上有一定的强制性,教学模式中加入了军体训练,休假方式上采取奖励性月休,日常运行采取全封闭式管理,学生学籍保留在原学校,经统一考试合格由原学校颁发毕业证。目前,新安学校主要面向本市各区县(市)招生,招收对象一般为12—17周岁有严重不良行为和违法或有轻微犯罪行为,不适宜留在原学校学习,但又不够刑事处罚条件的未成年人。

    据悉,该校2019年秋季入学招生工作已全面启动。此外,对于已结业的学生,学校将根据市司法局的安排,定期开展回访工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: