第A06版:法眼 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
市长热线
 
标题导航
·
丈夫发现新婚妻子服用精神药物诉请离婚
·
相关链接:
·
摩托车违法被扣
车主点火焚车被刑拘
·
37名餐厅员工讨回30万元血汗钱
·
相关链接:
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年07月09日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
拖欠工资后失联 刑事拘留后还钱
37名餐厅员工讨回30万元血汗钱

    常德晚报讯(记者 蔡文龙 通讯员 左强 杨基山)因餐厅经营不善,老板拖欠工资跑路,结果被刑事拘留。近日,市公安局武陵分局白马湖派出所破获一起拒不支付劳动报酬案。

    去年6月,谭某在市城区人民路上某商场内开了一家餐厅,因经营不善,今年2月关门停业,尚有30多名员工近30万元的工资未结清。这些员工几经催要,谭某都以各种理由拖拉拒付,后干脆直接处于失联状态。无奈之下,该餐厅员工张某、陈某、夏某等37人向武陵区人力资源和社会保障局投诉。3月14日,武陵区人力资源和社会保障局依法向该餐厅法人谭某下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,责令该单位7日内支付拖欠工资,但截至3月22日,谭某未执行,还更改了联系方式外出避风头。

    今年4月,武陵区人力资源和社会保障局将案件移送给白马湖派出所。该所接案后展开侦查,发现谭某已逃至其老家湖北咸丰。6月15日,白马湖派出所委托咸丰县公安局活龙坪派出所依法对谭某进行传唤,遭到谭某拒绝。6月16日,该所赶往湖北咸丰将谭某抓获归案,谭某因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被刑事拘留。

    谭某被抓后,才意识到事情的严重性,原来自己拖欠员工工资的行为已涉嫌犯罪,这才主动联系家属和股东王某凑款支付工资。7月4日,37名餐厅员工终于拿回了拖欠已久的29.6万元工资。目前,犯罪嫌疑人谭某已被取保候审,案件正在进一步侦办中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: