第A06版:法眼 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
市长热线
 
标题导航
·
丈夫发现新婚妻子服用精神药物诉请离婚
·
相关链接:
·
摩托车违法被扣
车主点火焚车被刑拘
·
37名餐厅员工讨回30万元血汗钱
·
相关链接:
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年07月09日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
摩托车违法被扣
车主点火焚车被刑拘

    常德晚报讯(记者 蔡文龙 通讯员 石红梅)因摩托车违法被民警暂扣,车主无理要求民警归还车辆,冲动之下点火焚烧摩托车。近日,这名放火烧车的男子被津市警方依法行政拘留5日。

    7月2日10时许,家住澧县小渡口的江某华和徒弟李某军前往津市市某工地做工。考虑到自己喝了酒,江某华让李某军驾驶自己的湘J787××号普通二轮摩托车载自己前往。师徒二人乘骑摩托车行驶至津市市万寿路第二小学门前路段时,被正在开展摩托车专项整治行动的津市市交警大队民警依法拦查。经查,该摩托车涉嫌逾期未年检,且车辆交强险已过期,民警于是依法将其摩托车扣留至交警大队院内。

    11时许,江某华直奔津市市交警大队院内,要求执法民警归还车辆。民警反复跟他讲解驾驶未年检、未购买交通强制保险的摩托车上道路行驶的危害性,告知其办理相关手续后,即可返还车辆。岂料,江某华佯装离开,之后绕开民警视线,跑到涉案车辆停放处,突然将自己的摩托车推倒,拔断油管,点火焚烧。当时院内停放了上百辆摩托车、小汽车,所幸交警大队保安及时发现火情,将火扑灭。

    江某华被民警当场控制,并移交津市市公安局三洲驿派出所处理。目前,江某华因故意损毁行政执法机关依法扣押的财物,被津市市警方依法行政拘留5日。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: