第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
市长热线
 
标题导航
·
事业单位公务用车制度改革启动
·
技术“加持”
助力古丈脱贫
·
为农民健康营造温馨的家
·
小小图书管理员
“入驻”图书馆
·
无标题
·
无标题
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年07月09日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
技术“加持”
助力古丈脱贫

    常德晚报讯(记者 江一舟 通讯员 曹明 黄军)近日,市人社局与古丈县人民政府召开对口帮扶就业脱贫工作推进会,双方就举办劳务协作专场招聘、开展职业技能培训、培养实用技能人才等达成共识,计划今年推动更多贫困人口转移就业,举办养老护理员、大车驾驶员培训班,推荐贫困家庭适龄子女到常德技师学院免费就读。

    2018年11月,我市人社局结合人社部门工作职能和古丈县当地劳动就业实际,推出对口援助“3+X”计划,主要围绕劳务协作、技能扶贫培训、专场招聘,探索一揽子就业脱贫活动。截至今年6月底,市人社局联合古丈县人民政府已举办月嫂、育婴员职业技能培训班2期,共计培训55人,甄选、择优发布5期常德优质企业招聘信息,实现贫困人口转移就业50余人。本次推进会进一步明确了劳务协作“3+X”方案的目标任务,力争下半年劳务协作取得更大成效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: