第A08版:专版 上一版3
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
民生政务
 
标题导航
·
红船起航地,破译嘉兴人民的幸福密码
·
红色之城 “红船精神”的践行者
·
创新之城
·
无标题
·
幸福之城 城乡统筹的先行者
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年06月12日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
创新之城
优质发展的示范者

    在嘉兴这座城市的奋进历程中,创新一直是第一动力。从中国革命红船起航地到打造高质量发展示范地,嘉兴的创新基因一脉相承。

    在创新之路上,被誉为“世界冰箱的心脏”的加西贝拉压缩机有限公司始终走在前列。“世界每7台冰箱里就有1台是用的加西贝拉的压缩机。”公司党委书记、总经理朱金松很是自豪,他们的产品全部实现“中国芯”,引领世界冰压行业发展。公司产品远销30多个国家,与西门子、伊莱克斯、海尔、海信、美的等全球著名冰箱企业建立战略合作伙伴关系,出口连续13年居行业首位。

    在位于秀洲国家高新区的五芳斋总部车间里,记者观摩了千人包粽的盛大场面,也目睹了有着10年裹粽经验的“网红”小哥袁贵9秒包好一只粽子的风采。公司总经理徐炜介绍,端午节是五芳斋最重要的节点,日产量猛增到154万只,这家传承百余年的中华老字号,已经成为全国最大的粽子生产商,一年卖出4亿只粽子,2018年的销售收入是24.4亿元。

    弘扬中华美食文化的五芳斋,不断创新发展,逐步建立起从“土地”到“餐桌”的食品产业链,成为了中国传统食品行业的龙头企业。

    2018年,嘉兴全市R&D经费支出占GDP比重达到2.72%,继续保持全省第二位;高新技术企业“育苗造林”专项行动、科技企业孵化之城建设专项行动确定的各项指标任务全面完成,全市孵化机构突破100家,国家高新技术企业突破1000家,省科技型中小企业突破3000家。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: