第A08版:专版 上一版3
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
民生政务
 
标题导航
·
红船起航地,破译嘉兴人民的幸福密码
·
红色之城 “红船精神”的践行者
·
创新之城
·
无标题
·
幸福之城 城乡统筹的先行者
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年06月12日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
红色之城 “红船精神”的践行者

    南湖,这个自古就以风景秀美而闻名遐迩的美丽湖泊,坐落于嘉兴以南,有东西两湖,相连似鸳鸯交颈,故也有“鸳鸯湖”之雅称。

    真正让南湖的盛名响彻中外的,是1921年的革命星火。中国共产党第一次全国代表大会的胜利闭幕,让追求民族解放独立的梦想从此扬帆起航。

    记者随采访团一行参观了南湖革命纪念馆,这座纪念馆2006年6月28日由时任浙江省委书记习近平亲自奠基。馆内陈列着珍贵的中共“一大”史料,陈旧的纸张透出斑驳岁月,诉说着战火纷飞的年代里,革命先辈们为救国救民而“上下求索”的决心和勇气。

    如果说南湖是革命起航之地,那么,96345社区服务求助中心便是“红船精神”的传承之所。该中心依托400多家加盟企业、200多名拥有一技之长的社区服务者和近万名党员志愿者,构建起一个覆盖市区、辐射乡镇的信息平台,24小时全天候受理市民生活类、事务类、电子商务类等五大类120多项服务。

    桐乡市的一位盲人就曾享受过这样的服务,今年春节他想回家过年,因出行不便拨通96345热线求助。中心很快联系到志愿者陆师傅,于是陆师傅开着“顺风车”把盲人送到高铁站。“有难事就拨96345,义工和党员志愿者都能帮你解决,他们是‘活雷锋’!”这位盲人感慨道。

    该中心成立16年来,共受理市民电话和网上求助400多万件次,回访满意率高达99.95%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: