第A03版:民生政务 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
民生政务
 
标题导航
·
市市场监管局端午“不停歇”
·
社保公共业务归口统一经办
市民交口称赞
·
常德市人力资源中心市场招聘信息
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年06月12日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
社保公共业务归口统一经办
市民交口称赞

    常德晚报讯(记者 江一舟 通讯员 杨淑璇 曹明)“以前五险异动业务的办理分散在各险种窗口,我们劳务派遣公司每月人员异动量大,办理要分别递交资料,楼上楼下来回跑,各种排队耗时间,现在4个险种集中在一起,一个窗口就能办完,确实方便了不少。”6月10日,市民吴小姐站在市人社局西院一楼北侧服务窗口前,对五险公共业务统一经办服务赞不绝口。

    五险公共业务归口统一经办,是指将各险种中均存在的参保登记、人员异动、参保人员基础信息维护等公共业务实行归口管理,统一经办,目的是落实省、市有关“放管服”改革要求,给广大用人单位提供更加优质高效便捷的服务。今年以来,市人社局多次调度公共业务归口统一经办事项,并于3月11日开始试运行,抽调各险种工作人员集中办理,真正做到一站式办结。5月1日,我市正式对市本级参保单位实行了社会保险公共业务归口统一经办,经过一个月的调试改进,该模式取得了初步成效,得到了广大单位经办人员的认可。

    据市人社局相关工作人员介绍,接下来,五险公共业务统一经办还将争取规范递交资料格式,调试操作系统,提升工作人员业务素质,大力发展网上经办,进一步提高经办效率和服务水平,着力打造“快办、便民”的服务模式。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: