第A04版:财经 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
民生政务
 
标题导航
·
中年人炒股,
年轻人炒鞋?
·
交通部再次呼吁
车主及时安装ETC
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年06月12日
3 上一篇 放大 缩小 默认
交通部再次呼吁
车主及时安装ETC
车载装置免费安装免费更换

    昨日,交通运输部新闻发言人吴春耕再次呼吁广大车主及时安装ETC,减少排放,早日享受一路畅行。此前的几次例行发布会上,吴春耕已多次呼吁车主及时安装ETC。

    吴春耕介绍,为进一步深化交通运输领域供给侧结构性改革,提高高速公路通行效率,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众,交通部和国家发展改革委会同有关部门研究制定了《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,在基础设施、服务体系、系统配套、体制机制及组织保障5个方面提出了27条措施,进一步优化电子不停车快捷收费应用服务。特别是在推动社会公众便捷安装使用ETC方面,明确了6个方面的硬措施:一是拓宽ETC发行服务渠道。推动建立全网协同服务模式,鼓励银行业金融机构、非银行支付机构和互联网企业等服务机构紧密合作;允许ETC绑定既有银行账户和支付账户;支持商业银行推广发行加载交通行业应用的联名卡。二是推动ETC便捷安装。三是加大ETC使用优惠力度。实现车载装置免费安装全覆盖,非人为损坏的,由发行方免费更换;鼓励社会资本参与发行,通过积分、打折、返利、红包等形式优惠用户通行。四是完善基本优惠政策。严格落实ETC车辆不少于5%的通行费优惠,对通行本区域的ETC车辆实行无差别基本优惠政策。自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。五是拓展服务场景。鼓励ETC在停车场等涉车领域应用,2020年12月底前,基本实现机场、火车站、客运站、港口码头等大型交通场站停车场ETC服务全覆盖;推广ETC在居民小区、旅游景区等停车场的应用。六是规范发行管理。加强发行监管,促进市场公平有序竞争。

    ■据《第一财经》

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: