第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
民生政务
 
标题导航
·
今年“学考”有了日语考室
·
武陵警方“扫黄”拘留5人
·
农行常德分行成功开立
取消企业许可后首笔企业账户
·
市城区征地拆迁控违拆违“春雷行动”排名公示(5月11日至6月10日)
·
无标题
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年06月12日
下一篇 4 放大 缩小 默认
今年“学考”有了日语考室

    常德晚报讯(记者 黄云霞 通讯员 蒋毅刚)昨日上午,湖南省2019年普通高中学业水平考试(简称“学考”)开考,3天时间里,我市24456名高二学生分布在全市10个考区、18个考点,将完成语文、数学、英语等9个必修文化科目的考试。

    今年,我市首次设日语考室,分设在市直、桃源、汉寿、临澧和鼎城考区,共有177人参加日语考试。其中,市直的市七中考点有3个考室,84人参考。

    与高考一样,我市“学考”各考点均启动了视频监控系统,试卷和答卷分发回收过程、保密室、考点考室、试卷和答卷分发回收室以及视频监控室实施全程实时监控联网、录像和回放审查。

    和往年一样,今年“学考”包括20个科目,语文、数学、外语、历史、地理、政治、物理、化学、生物9个必修文化科目为统考,由省教育考试院组织命题和考试;信息技术、通用技术、音乐、体育、美术、研究性学习活动、社会实践、社区服务、物理实验操作、化学实验操作和生物实验操作11个科目由各市州在高中三年一期期初综合考查。普高学生只有在修满必需学分,且在学业水平考试全科合格的条件下,才能获得全省统一颁发的毕业证书。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: