第A03版:市长热线 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
市长热线
 
标题导航
·
企业出“严规” 员工上班时间需交手机
·
无标题
·
小区公厕被卖 业主质疑利益受损
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年06月11日
下一篇 4 放大 缩小 默认
企业出“严规” 员工上班时间需交手机
为防止干扰工作

    企业要求员工交手机

    昨日上午,记者联系到这位投诉市民。这位市民表示,自己并不是投诉企业的员工,“我只是路见不平,拔刀相助。”

    他告诉记者,这家企业此前发生过因员工在上班时接听手机出现失误的先例,前不久,该企业明确规定,所有员工从早上8时上班到下午5时下班,必须将手机交由专人统一、集中保管。“其间,如果有电话打来,保管人员会喊这位员工过来接。但如果是微信等信息呢?”

    这位市民表示,企业禁止员工在工作时间接听手机,甚至对违规接听手机的员工进行处罚是可以理解的。但是,这种强制集中管理的手段,他觉得是侵权,应当制止。

    事实上,这位市民反映的情况在现实中并不鲜见。记者在采访中就发现,在很多餐饮企业的收银处,大多挂有一个集中管理手机的布兜。记者与工作人员详聊后得知,其目的也是防止员工在工作中分心。“大家都习以为常了,也不觉得有什么。”一位餐饮行业的店员告诉记者。

    律师:存在争议,

    员工自愿与否是关键

    那么,企业的这种做法是否合法呢?

    对此,湖南德有常律师事务所主任、律师吕舒认为,经过民主议决程序出台的公司规章制度或者公司与员工一对一商议一致(包括书面协议或可证明双方协商一致的口头约定),就可以要求;否则,企业此举涉嫌侵犯员工对自己手机使用自由的权利,员工有权拒绝。

    北京嘉善律师事务所律师杨德军认为企业此举有可能侵犯了公民的通讯自由,有不妥之处。持类似观点的还有湖南协平律师事务所律师张进千。他认为,企业可以在经过合法程序制定的规章制度中明确规定,禁止在工作期间使用手机等通讯工具,并对违反规定的施以必要的处罚。但是,如果以纪律之名将员工私人所有的手机强制收缴、集中管理,此举就有些不妥,有侵犯其所有权中关于自由支配等权利的可能。“如果一定要禁用手机,企业可以为员工提供专属的储物空间,让员工自行保管,并禁止员工将手机带入工作场所,对工作场所之外则不应该加以限制。”

    当然,张进千并未否认在部分特殊场所对手机进行限制,譬如油库等易燃易爆的场所以及其他如保密等需要的场所。“即便是此种情形,设置专属储物场所的方案也要优于强制收缴的措施。”

    日前,有市民向市长热线12345投诉称,他看到一家企业要求员工上班时间必须上交手机,他认为这是一种侵权行为。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: