第A05版:城建·家居 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
市长热线
 
标题导航
·
我市垃圾中转站建设基本实现乡镇全覆盖
·
自然资源卫片执法
着眼7年“零约谈”
·
市商务退管处唱响廉洁自律之歌
·
市自然资源和规划局
召开优化经济发展
环境工作动员大会
·
市发改委推进形式主义官僚主义专项整治
·
拍卖公告
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年05月21日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市卫片执法工作部署会召开
自然资源卫片执法
着眼7年“零约谈”

    常德晚报讯(记者 李勇 蔡文龙)近日,我市2019年卫片执法工作部署会指出,今年的自然资源卫片执法工作,我市将在新任务、新形势、新要求的基础上,着眼于连续7年“零约谈”的目标,对照要求进行逐级分解、严查严控、督促实改。

    据悉,土地卫片执法监督检查是土地管理的一把利剑,这是国家层面利用卫星照片图斑的前后比对,根据图斑变化情况逐一核实,来对各地土地利用管理等情况进行的统一大检查、大检验,多年来,在国土资源管理和保护中起到了重要作用。

    自2013年以来,市、县两级连续6年没有被自然资源部、省人民政府、国家自然资源督察武汉局约谈问责,我市是全省唯一的市州。2018年自然资源部下发给我市的卫片执法图斑为7452个、面积5.16万亩、涉及耕地面积2.26万亩;已进行违法用地立案90宗、结案44宗、整改6宗。我市将加大对2018年卫片执法违法案件查处整改的同时,结合今年“季度+年度”监测为主、即时监测为辅的常态化卫片执法工作机制,切实做到依法用地、依法管地、规范管理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: