第A05版:城建·家居 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
市长热线
 
标题导航
·
我市垃圾中转站建设基本实现乡镇全覆盖
·
自然资源卫片执法
着眼7年“零约谈”
·
市商务退管处唱响廉洁自律之歌
·
市自然资源和规划局
召开优化经济发展
环境工作动员大会
·
市发改委推进形式主义官僚主义专项整治
·
拍卖公告
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年05月21日
下一篇 4 放大 缩小 默认
我市垃圾中转站建设基本实现乡镇全覆盖

    常德晚报讯(记者 李勇 蔡文龙)近日,记者从全市城乡环境基础设施建设工作会上了解到,我市(含区县市)城区垃圾中转站共有198座,全市129个乡镇已建成运营127座乡镇垃圾中转站。按照《湖南省农村垃圾专项治理实施方案(2016—2020)》,原则上每个乡镇都应建设垃圾中转站、相邻乡镇可共建共享的总体要求,我市已基本实现垃圾中转站乡镇全覆盖。

    当前,我市积极应对和化解城乡环境基础设施发展不平衡不充分与人民群众日益增长的美好生活的矛盾,由市城管局牵头率先在全省出台了《常德市城乡生活垃圾管理条例》,并于2019年1月1日起正式实施。同时,我市将一方面继续推进区县(市)乡镇垃圾中转站建设,确保乡镇中转、转运设施完全满足当地垃圾处理需要;一方面组织编制好生活垃圾处理专项规划,着力推进垃圾分类管理,完善配套分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的相关基础设施建设。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: