第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 
标题导航
·
常德公安教市民如何守好“钱袋子”
·
常德高新区坚持一线工作法高效推进征地拆迁
·
“创客大挑战”
鼎城赛区开赛
·
常德科技专家库期待您的加入
·
商铺招租公示
·
七里桥老年大学开班了
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年05月16日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
常德高新区坚持一线工作法高效推进征地拆迁

    常德晚报讯(记者 蔡文龙 通讯员 张兵)自“春雷行动”打响以来,常德高新区借春雷之势,加快推进园区项目征拆,有效保障了园区项目落地。截至目前,园区新开工亿元以上工业项目6个,新开工亿元项目数居全市前列。

    “这个月,我们要完成枫树路、岗中西路、高新大道、富贵名苑4个项目的倒房交地,力争完成征地771.2亩,征拆房屋124户……”5月11日9时许,虽然是周六休息日,常德高新区征地拆迁控违拆违“春雷行动”指挥部的全员却按照总体工作安排,召开会议部署拆迁工作。

    面对征地拆迁这一“难事”,该区始终把拆迁户利益放在第一位,对群众关注的安置资格、房屋合法性认定等热点问题,他们坚持反复入户走访摸清情况,向拆迁户进行说明解释,将矛盾化解在萌芽状态。对不能当面解决的问题,带回指挥部集体研究后第一时间给予回复。“春雷行动”工作启动以来,征拆指挥部现场调度解决各项征拆矛盾问题20余项,有效保障了征拆任务有序推进。

    同时,该区把宣传发动作为助推征拆的有效举措,积极营造工作氛围。他们安排了一台宣传车,在项目征拆所辖乡镇及村组每天两次循环宣传相关政策,并发放了资料300余份,制作百余条横幅和标语,确保政策落实到位。在征拆过程中,他们坚持阳光拆迁,通过“阳光栏”“公示牌”等方式,全程对评估单价、评估结果、补偿结果等予以公示,取得了拆迁户的理解。

    截至4月底,贯通塑业、五州砂浆等7个项目已完成征拆并交地,累计完成征地382亩,提前10天完成预期工作任务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: