第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 
标题导航
·
“我终于找到杨大哥了”
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年05月16日
下一篇 4 放大 缩小 默认
《常德“杨大哥”曾借给她2000元应急 14年后,武汉妹子登报寻人还账》后续
“我终于找到杨大哥了”

    常德晚报讯(记者 江一舟)今年3月,本报报道了武汉妹子肖芬登报寻找恩人“杨大哥”还账的故事后,引发不少读者热议,网友夸她“用实际行动诠释了诚信”。昨日,在同事的帮助下,肖芬终于联系上了“杨大哥”杨楚军。微信上,她向“杨大哥”转过去3000元,表示用来偿还本金和利息,并费了好一番口舌说服“杨大哥”收下,没想到,杨楚军收下后又向她转回了1000元,称“帮我给你的孩子买点玩具”。

    寻找杨大哥的消息登报后,几乎是每隔一个星期,肖芬都会联系记者,询问“有杨大哥的消息了吗”。她计划如果依旧找不到人,今年下半年就亲自到常德来,委托派出所民警帮她一起找。好消息是5月14日下午3点钟传来的,一位老同事告诉她,原“装大”化工厂的职工组建了一个微信群,杨楚军就在里面。肖芬一刻也等不了,立马发送了好友添加申请。当时,身为驾校教练的杨楚军正在训练场上向学员演示换挡,没空看手机,一个来自湖北武汉的陌生电话打断了他的教学。“挺意外的,我们都快15年没联系了,没想到她一直在找我。”

    杨楚军是益阳人,今年43岁。他回忆说,2004年两人都在深圳“装大”化工厂打工,他佩服肖芬的能干,更体谅她小小年纪独自闯荡的不易,工作和生活中便对她多了一份照顾,“那时,我和我老婆经常喊她来家里吃饭。”杨楚军记得自己曾借给肖芬2000元应急,但是他没把这笔钱放在心上,倒是2005年,他从化工厂辞职后想向肖芬告别却联系不上人,让他有点担心,“不知道她一个小姑娘怎么样了”。

    说起还钱这事儿,杨楚军有些不好意思,“我不想收这钱的,我老婆也说我不该收。”肖芬却非常坚持,她说这不仅是还钱,更是谢恩,她终于了却了自己的一桩心愿,“谢谢所有给我提供帮助的人”。她和杨楚军约定,等到7月孩子们放暑假,两家人要在一起聚一聚。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: