第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 
标题导航
·
常德公安教市民如何守好“钱袋子”
·
常德高新区坚持一线工作法高效推进征地拆迁
·
“创客大挑战”
鼎城赛区开赛
·
常德科技专家库期待您的加入
·
商铺招租公示
·
七里桥老年大学开班了
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年05月16日
下一篇 4 放大 缩小 默认
以案说法 深入浅出
常德公安教市民如何守好“钱袋子”

    常德晚报讯(记者 蔡文龙 通讯员 张枫 邓棕耀)今年5月15日是第10个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,今年常德的宣传主题是“与民同心,为您守护”。市公安局经侦支队组织武陵分局经侦大队、鼎城区公安局经侦大队等举行丰富多彩的宣传活动,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作,守护好市民的“钱袋子”。

    宣传日活动现场,市公安局经侦支队相关人员通报了由武陵分局经侦大队牵头侦办的常德市立信投资管理有限公司王某华等人非法吸收公众存款案。据悉,2014年至2018年间,该公司以发放宣传单和熟人介绍、送礼物、外出旅游等形式,在4年时间里非法吸收公众存款高达7000多万元,800多名中老年人上当受骗,被骗几万元甚至是几十万元不等。市公安局经侦支队相关人员表示,去年以来,他们以主攻大案要案为重心,以打、控非法集资等涉众性经济犯罪为抓手,先后破获了何某全组织领导传销案,刘某、孙某荣、潘某秋等人组织领导传销活动案等一系列重大案件。全市公安机关破获63起经济犯罪案件,刑事拘留130人,移送起诉104人等。

    此次宣传活动共发放各类宣传册5000余份,接受群众咨询1000人次,提高了群众防范识别非法集资、传销等各类经济犯罪的意识和能力,展示了公安机关打击经济犯罪的坚定决心,推动了社会各界积极参与防范和打击经济犯罪工作。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: