第A02版:闻要 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
闻要

第A03版
校园周刊
 
标题导航
·
大学生自制短片《一眼常德》走红网络
·
百余媒体
聚焦大美炎陵
·
母亲节 芷兰一老师为妈妈拍写真定格美好时光
·
不动产登记街道就能办
·
市城区征地拆迁控违拆违“春雷行动”排名公示
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年05月13日
下一篇 4 放大 缩小 默认
大学生自制短片《一眼常德》走红网络
校友:不再羡慕别人的学校了

    常德晚报讯(记者 江一舟)湖南文理学院学生罗蜀成自制短片《一眼常德》,上传至QQ空间后瞬间火了,短短5天时间播放量就突破了32万人次。很多网友为大学生能自制这样优秀的作品点赞,还有校友留言说“这一次不再羡慕别人的学校了”。

    罗蜀成是湖南文理学院艺术学院视觉传达设计专业大四学生,在这部作品里负责摄影、剪辑,与他一同参与创作的还有航拍摄影师贵昕、文案沈飘、执行舒大义3名同届校友,毕业设计指导老师程谊也给予了他们帮助。罗蜀成是贵州人,在常德学习生活了4年,他说自己早已把常德当作第二故乡,临近毕业有太多的不舍与留恋,所以想借着创作毕业作品的机会,把自己眼中的常德拍下来。在这部4分钟的短片里,他将自己熟悉的湖南文理学院,游玩过并留下深刻印象的桃花源古镇、柳叶湖、常德河街、德国风情街等常德景点一一展现。

    罗蜀成说,创作《一眼常德》历时3个多月,为了能最大程度地让时下年轻人接受,镜头采用了大范围的移动延时+希区柯克变焦+王家卫抽帧降格+后期遮罩抠图的方式。拍摄时,遭遇了天气多变、构想与实操的差异、拍摄被拒等困难,所幸最后都被他一一克服。

    对于未来,罗蜀成说想留在常德,尝试制作一些有情节的短片。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: