第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
市长热线
 
标题导航
·
常德为23宗优势地块找“东家”
·
常德火车站
增开19趟临客列车
·
常德晚报两名记者获第五届常德原创文艺奖
·
我市城乡低保
和特困供养标准提高
·
澧县奖励扫黑除恶线索举报者
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年04月30日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
常德晚报两名记者获第五届常德原创文艺奖

    常德晚报讯(记者 江一舟)昨日,第五届常德原创文艺奖举行颁奖仪式,35件获奖作品作者受表彰。其中,常德晚报记者高玲凭借原创散文作品《互生的庄稼》、常德晚报记者熊芳凭借原创诗歌作品《月光辽阔》组诗获奖。

    第五届常德原创文艺奖于2018年7月启动,历时4个多月,共收到作品160件。经审查,合作作品105件,开评作品103件,另有2件作品(中篇小说)转至下一届。本届开评专业12个类项,文学类有长篇小说、短篇小说、小小说、散文、儿童文学等,艺术类有音乐、美术、书法、摄影、设计等,开评作品和开评专业相比上一届有较大幅度增长。经过作品初选、获奖作品终评、获奖作品公示等环节后,最终评定获奖作品35件,评选组织奖10个。

    原创散文《互生的庄稼》描绘了农村人生活、农活交织的画面,是无数典型中国家庭的缩影,作者以一个女人的温情笔触,将那人间烟火拨散于乡村的瓦片缝隙与竹林间,牵绊流连,抵达人性的初始段落。此作品发表于《湖南文学》2017年02期。原创诗歌《月光辽阔》组诗共14首,作者熊芳通过在乡土与城市的交互体验中表达了对人的“三生”即生命、生存、生死的深层思考。此组诗歌原载于《人民文学》2017第三期诗歌头条“新浪潮”栏目。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: