第A03版:市长热线 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
市长热线
 
标题导航
·
乾明寺社区多措并举保护来木古井
·
道路狭窄,车辆密集,
市民反映新光巷火灾隐患大
·
烈士碑文受损,市民请求尽快修复
·
无标题
·
无标题
·
乾明寺社区砌墙保护古井。
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年04月16日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
烈士碑文受损,市民请求尽快修复

    常德晚报讯(记者 江一舟)近日,市民罗先生拨打市长热线12345反映,位于市城区府坪街上的“柴意新将军殉国处”纪念碑已经出现破裂,希望有关部门尽快修复。

    罗先生说,柴意新将军是在抗日战争常德会战中牺牲的著名将领,为他设立纪念碑,对纪念英雄、弘扬爱国主义意义重大,“如今碑文破裂,对英雄不尊重。”

    对此,记者联系了市文物局。工作人员回复:2015年,为纪念抗战胜利70周年,我市在市城区15处战斗遗址、烈士殉国遗址设立了纪念碑,方便市民纪念。因为汽车碾压的原因,部分镶嵌在地面上的纪念碑出现了一定程度的破损。局里知晓此事后,已经邀请了广告公司和艺术设计公司对纪念碑进行了重新设计,目前新的纪念碑正在制作中,制作工艺大概还需要3个月时间。“新的纪念碑是铸铁碑文,不仅材质不一样,外观也有一定的变化,等到制作好以后,我们会对损坏的碑文统一进行更换。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: