第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
市长热线
 
标题导航
·
农村中老年人可免费拍摄婚纱照
·
市12315指挥中心
获全国“青少年维权岗”称号
·
我市处理
违规协议医药机构86家
·
200台公交车配备了爱心药箱
·
商店租赁经营权拍卖公告
·
免费拍摄婚纱照配图
·
无标题
常德日报刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2019年04月16日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市12315指挥中心
获全国“青少年维权岗”称号

    常德晚报讯(记者 陈颖 通讯员 孙晖宇 陈军 汪维)近日,在共青团中央、中央综治办、最高人民法院等12个部委共同举办的全国“青少年维权岗”评选活动中,我市12315指挥中心获2016—2018年度全国“青少年维权岗”荣誉称号。这是继2017年被原国家工商总局确定为工作联系点后,市12315指挥中心再次获得国家级荣誉,也是全省市场监管系统唯一获此殊荣的集体。

    近年来,市12315指挥中心积极开展了“青少年维权岗”创建活动,通过多项举措,在青少年消费维权方面取得显著成效。

    “建一个站”。市12315指挥中心规范维权站点建设,在大中小学建立青少年消费维权工作站,帮助维权站建立健全工作职责、工作流程、联席会议等各项制度。

    “上一堂课”。在辖区内条件成熟的大中小学开设“12315消费维权大讲堂”,结合德育教育,对大中小学生进行法律法规维权知识及安全消费知识宣传。

    “践一次行”。组织大中小学生参加“12315开放日”社会实践活动,在寒暑期、开学季,特别是每年315国际消费者权益日活动月,组织部分学生参加实践活动。

    “悬一把剑”。在维护青少年合法权益、促进青少年健康成长中,通过加强廉政教育,对侵犯青少年合法权益的行为从严从快处理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: